CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)的英文简称,该项目是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,借助现代化的服务手段,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

二、CASHL使用途径

校园IP范围内,直接输入链接地址:http://www.cashl.edu.cn/,进行文献检索。

三、CASHL文献传递流程

1)读者登录CASHL主页面进行直通用户注册,点击“CASHL直通车用户登录/注册”,建议注册时用户登录名为“一卡通证件号”,即学号或工号并且实名。



CASHL用户注册流程.ppt关于图书馆开通cashl服务的通知.pdf