一般性问题:

1.如何从校园网上可以检索图书馆的哪些数据库?

答:访问图书馆主页(lib.masu.edu.cn),点击菜单中数字资源,可访问中文/英文/试用资源。

2.图书馆开馆时间是什么时候?

答:访问图书馆主页(lib.masu.edu.cn),点击菜单本馆概况——开馆时间,如有变动会在通知公告中及时发布信息。

3.怎么找书?

答:访问图书馆主页(lib.masu.edu.cn),点击菜单信息服务——新生专题,学习《如何利用图书馆》,完成后通过主页书目检索链接访问我馆opac书目检索系统。

4.借阅权限及违章处理

答:本科生最大借阅量为10册,借期30天,其中文学类图书最多可借3册;研究生和教职工最大借阅量为20册,借期90天,其中文学类图书最多可借5册,借期30天;超期需缴纳超期占用费每天0.1元,累计不超过书价,通过校园卡扣除。学生读者超期欠款达1元、教职工读者超期款达5元时系统自动锁定借阅权限,缴清欠款后方可借书。

5.图书可以续借么?

答:读者外借图书即将到期仍需继续使用,在无其他读者预约的情况下,可登录“我的图书馆”或微信公众号续借,或持该书到服务台续借。续借期限为30天,续借手续必须在到期前10天内方可办理。文学类图书不得续借。

邮件咨询:ZMI@MASU.EDU.CN


人工咨询:图书馆一楼服务台、图书馆101办公室等

电话咨询:0555-2900980